В Орловской области специалисты группы взрывных работ поисково-спасательной службы обезвредили более двух тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

15 мая спасатели-взрывники недалеко от села Ломовец Троснянского района обезвредили артиллерийский снаряд калибра 75 мм, в деревне Овсянникове Орловского района – гранату Ф-1.

А в Дмитровском районе недалеко от деревни Хальзево уничтожили 50-килограммовую авиабомбу. Здесь же обезвредили и остальные боеприпасы: три снаряда калибра 203 мм, по одному 152-мм, 122-мм и 88-мм снаряду, 12 снарядов калибра 76 мм, четыре минометные мины калибра 82 мм, одну – калибра 50 мм, две гранаты РГД-40, одну гранату Ф-1, шесть гранат РГД-33, четыре гранаты РГ-42, две противотанковые мины ТМ-35 и 2226 патронов калибра 7,62 мм и другие.

Главное управление МЧС России по Орловской области напоминает о действиях при обнаружении взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны немедленно сообщить о находке в Службу спасения по телефонам 01, 101 или в полицию по телефонам 02, 102.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее