Сегодня Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на оправдательный приговор Железнодорожного райсуда Орла бизнесмену Сергею Будагову.

В итоге облсуд оставил решение райсуда в силе. 

Напомним, что 7 февраля этого года Железнодорожный райсуд Орла вынес оправдательный приговор по уголовному делу против бизнесмена Сергея Будагова, которому инкриминировали дачу взятки.

Суд не нашел в действиях предпринимателя «ни объективной, ни субъективной стороны преступления» и вынес оправдательный приговор.

По версии следствия, 11 марта 2016 года Сергей Будагов, будучи гендиректором ЗАО «АПК «Орловская Нива»,  был задержан при попытке дать 5 млн рублей главе департамента имущества и земельных отношений Орловской области Андрею Синягову.

19 января во время судебных прений гособвинение просило для подсудимого восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 350 млн рублей.

В конце февраля прокуратура Орловской области в апелляционном порядке обжаловала приговор.

Фото из архива «ВО». Судебное заседание Железнодорожного райсуда Орла по делу Сергея Будагова. Фото Сергея Прохорова 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее