Управление по госохране объектов культурного наследия Орловской области признало пристройку к историческому зданию Черниговского полка в Орле (улица Московская, 29 и 29-1) объектом культурного наследия регионального наследия.

Соответствующий приказ подписал глава управления Сергей Семиделихин.

Власти установили на охранные обязательства на этот объект. Соответствующие документы направлены собственникам здания и в управление Росеестра.

Признание пристройки, которую построили совсем недавно памятником накладывает на собственников и арендаторов ограничений. В частности, нельзя изменять внешний архитектурный облик здания. Кроме того, на его фасаде запрещено размещать рекламные вывески.

Скандал вокруг пристройки к историческому зданию Черниговского полка возник в начале апреля,  когда помещение начали приспосабливать под очередной (миллионный) магазин сети «Пятерочка». Владелец помещения – ООО «Аккорд», афиллированная с председателем Совета  директоров АО «Орелстрой» Владимиром Строевым сдала первый этаж гиперактивному ретейлеру.

В красном здании сделали огромные пластиковые ярко-зеленые двери. И это еще рядом с реально красивым памятником князю Михаилу Романову. Орловцы, привыкшие ко многому, впали в шок.

После шквала критики в соцсетях и СМИ владельцы и арендаторы привели входную группу в магазин в более приличный вид (на втором фото). А теперь стало известно, что пристройку официально признали памятником. Значит, «опятеривание» очередного орловского здания теперь будет уже контролироваться законом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ