Управление по госохране объектов культурного наследия Орловской области признало пристройку к историческому зданию Черниговского полка в Орле (улица Московская, 29 и 29-1) объектом культурного наследия регионального наследия.

Соответствующий приказ подписал глава управления Сергей Семиделихин.

Власти установили на охранные обязательства на этот объект. Соответствующие документы направлены собственникам здания и в управление Росеестра.

Признание пристройки, которую построили совсем недавно памятником накладывает на собственников и арендаторов ограничений. В частности, нельзя изменять внешний архитектурный облик здания. Кроме того, на его фасаде запрещено размещать рекламные вывески.

Скандал вокруг пристройки к историческому зданию Черниговского полка возник в начале апреля,  когда помещение начали приспосабливать под очередной (миллионный) магазин сети «Пятерочка». Владелец помещения – ООО «Аккорд», афиллированная с председателем Совета  директоров АО «Орелстрой» Владимиром Строевым сдала первый этаж гиперактивному ретейлеру.

В красном здании сделали огромные пластиковые ярко-зеленые двери. И это еще рядом с реально красивым памятником князю Михаилу Романову. Орловцы, привыкшие ко многому, впали в шок.

После шквала критики в соцсетях и СМИ владельцы и арендаторы привели входную группу в магазин в более приличный вид (на втором фото). А теперь стало известно, что пристройку официально признали памятником. Значит, «опятеривание» очередного орловского здания теперь будет уже контролироваться законом.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ