С сегодняшнего дня работники муниципального предприятия «Зеленстрой» отказались выходить на работу из-за трехмесячных долгов по заработной плате.

Об этом сегодня на заседании комитета по ЖКХ горсовета Орла сообщила представитель профсоюза «Зеленстроя». 

Она рассказала, что работники главного озеленительного предприятия Орла не получают зарплату с начала этого года.

Правда, новый директор МУП Николай Рвачев опроверг эти слова и заявил, что предприятие работает, и к весенним праздникам город будет благоустроен и озеленен как всегда. Так это или нет, узнаем уже буквально через пару недель.

Судьба «Зеленстроя», который каждые весну и лето, превращал Орел в цветущий город, сейчас под большим вопросом. Точнее, его судьба предсказуема: не надо быть ясновидцем, чтобы предсказать близкий конец «Зеленстроя». 

Меры по спасению МУПа, озвученные сегодня на комитете властями, на самом деле, более похожи на меры по его ликвидации.

 

В частности, предлагается сократить штат работников вполовину, остальных перевести на сдельную оплату труда, то есть зарплату люди будут получать только в сезон работ. Ясно, что при таком раскладе все нормальные специалисты и просто опытные озеленители разбегутся, а в сезон будут нанимать низкоквалифицированных рабочих.

Интересно, что идею перейти на «сделку», а, значит, на наём сезонных рабочих поддержал и директор «Зеленстроя» Николай Рвачев. Правда, сам при этом он на «сделку» не пойдет и будет получать заработную плату круглогодично. На него денег, видимо, все-таки хватит. Социальный аспект новой партии безработных, судя по всему, вообще не обсуждается. 

Также в план по спасению «Зеленстрой» входит продажа трех розничных магазинов МУПа, которые так любили орловцы. Они почему-то работают нерентабельно, и за их помещения планируют выручить 15 млн рублей. Планом предусмотрена также продажа спецтехники предприятия. Всего в количестве 12-15 единиц. 

Правда, при этом планом предусмотрены расширение рынков сбыта и освоение новых культур.

Кроме того, на комитете прозвучала информация, что МУП «Зеленстрой» в качестве спасения могут присоединить к МУП «Спецавтобаза». Окончательно спасти предприятие планируется до июня 2017 года.

Депутаты на заседании решили подождать с решением по этому вопросу и дождаться результатов проверки Контрольно-счетной палаты, которая сейчас идет в МУПе. Ее итоги должны быть представлены горсовету в мае.

Кроме того, депутаты высказались за привлечение к ответственности бывшего директора МУП «Зеленстрой» Константина Федотова. 

Кстати, этого же требует и коллектив предприятия, который уверен, что нынешняя ситуация – это полностью вина предыдущего директора. 

На сегодняшний день кредиторская задолженность МУП «Зеленстрой» превышает 32 млн рублей. 

«ВО» будет следить за развитием событий.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

ПОВЕРКА ВОДОСЧЕТЧИКОВ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ

Орловцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках извещения о коллективной поверке водосчетчиков.

Следовать строгим указаниям, изложенным в этих информационных листках, вовсе необязательно. Подробнее.

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее