В суд направлено уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных на строительство автомобильных дорог в двух районах, сообщила прокуратура Орловской области.

Фигурантом дела является гендиректор ООО «Спецстрой – Монтаж» Андрей Парфененко. Кроме дорог «Спецстрой – Монтаж» работал на строительстве и ремонте нескольких юбилейных объектов Орла.

Господин Парфененко обвиняется по трем статьям УК: в «мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». «причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана в особо крупном размере», и «легализации денежных средств», полученных преступным путем.

Парфененко заключил с «Орёлгосзаказчиком» контракт на выполнение работ по ремонту и строительству автомобильных дорог. Затем в «Орёлгосзаказчик» были представлены ложные документы об объемах, стоимости выполненных работ по строительству автомобильных дорог в Покровском и Мценском районах Орловской области.

Фактически же строительство дорог осуществлено не было (!!!!).

Удивительно, но «Орелгозаказчик», который должен был контролировать и процесс выделения средств, и их трат, и хода строительства, абсолютно ничего про это не знал. Бедная овечка, так сказать.

Но вернемся к сообщению прокуратуры. «Парфененко в нарушение условий контракта заключил договор субподряда на строительство автомобильной дороги в Ливенском районе с ООО «Римекс». После осуществления работниками предприятия строительства дороги, Парфененко сообщил генеральному директору ООО «Римекс» ложную информацию о том, что «Орелгозсказчик», дескать, эти объемы не оплатил.

А отмыты деньги были через расчетный счет фирмы-однодневки ООО «Промтекс». После совершения нескольких махинаций ООО «Промтекс» обналичил для Андрея Парфененко 27,9 млн рублей.

Отнес ли он часть эти денег своим покровителям, в сообщении прокуратуры не сообщается. Мы думаем, что отнес, иначе объяснить такой беспредел нечем. 

Дело направлено в Советский суд Орла. Необходимо отметить, что «Орелгосзаказчиком» в этом период руководил Денис Блохин, который сейчас пошел на повышение и возглавил профильный строительный департамент.  

На фото: Андрей Парфененко рассказывает «Первому областному» телеканалу о ходе реконструкции театра «Свободное пространство» 


Комментарии  

0 # житель 14.04.2017 15:06
в действиях должностных лиц Орёлгосзаказчик минимум состав 293 УК РФ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Зинч 15.04.2017 07:23
Пишете полный бред! На фото парфененко в театре??? Какое отношение он имеет к театру???. Обидно что журналисты публикуют ложную информацию!! Учитесь собирать материалы!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # админ 17.04.2017 08:49
Парфененко и его фирма проводил реконструкцию театра "Свободное пространство" Учите матчасть, уважаемый
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ