Появление вездесущей «Пятерочки» в историческом здании Черниговского полка на улице Московской, 29 в Орле, принадлежащее ООО «Аккорд», вызвало шквал критики в СМИ и социальных сетях.

В красном историческом особняке были встроены ярко зеленые двери, которые изуродовали фасад здания и навеяли мысли о продолжающееся архитектурной вакханалии в Орле. «ВО» в этой связи попросил горсовет Орла прокомментировать происходящее.

Мы задали вопрос: согласовывал ли горсовет изменение архитектурного облика здания на улице Московской , более известного, как штаб Черниговского полка. Именно около этого здания в прошлом году был открыт бюст князя Михаила Романова.

 - Постановлением Орловского облсовета 15 марта 2002 года «О заповедной зоне города Орла» четко обозначены памятники истории и культуры, которые входят в заповедную зону нашего города. В рамках этого законодательного акта, архитектурный облик зданий, по инициативе администрации города, а именно городского управления архитектуры,  согласуется с горсоветом. В случае, если здание не входит в заповедную зону, то разрешительный документ дает только городское управление архитектуры. Относительно здания по ул. Московской, 29, отмечаем, что оно относится к памятникам истории и культуры и входит в заповедную зону. В настоящее время Орловским горсоветом готовится запрос в адрес администрации города с уточнением правового обоснования изменения архитектурного облика здания, - сообщили в горсовете Орла.  

ООО «Аккорд» - компания Наталии Строевой, супруги председателя Совета директоров ПАО «Орелстрой» Владимира Строева.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ