Появление вездесущей «Пятерочки» в историческом здании Черниговского полка на улице Московской, 29 в Орле, принадлежащее ООО «Аккорд», вызвало шквал критики в СМИ и социальных сетях.

В красном историческом особняке были встроены ярко зеленые двери, которые изуродовали фасад здания и навеяли мысли о продолжающееся архитектурной вакханалии в Орле. «ВО» в этой связи попросил горсовет Орла прокомментировать происходящее.

Мы задали вопрос: согласовывал ли горсовет изменение архитектурного облика здания на улице Московской , более известного, как штаб Черниговского полка. Именно около этого здания в прошлом году был открыт бюст князя Михаила Романова.

 - Постановлением Орловского облсовета 15 марта 2002 года «О заповедной зоне города Орла» четко обозначены памятники истории и культуры, которые входят в заповедную зону нашего города. В рамках этого законодательного акта, архитектурный облик зданий, по инициативе администрации города, а именно городского управления архитектуры,  согласуется с горсоветом. В случае, если здание не входит в заповедную зону, то разрешительный документ дает только городское управление архитектуры. Относительно здания по ул. Московской, 29, отмечаем, что оно относится к памятникам истории и культуры и входит в заповедную зону. В настоящее время Орловским горсоветом готовится запрос в адрес администрации города с уточнением правового обоснования изменения архитектурного облика здания, - сообщили в горсовете Орла.  

ООО «Аккорд» - компания Наталии Строевой, супруги председателя Совета директоров ПАО «Орелстрой» Владимира Строева.


Комментарии  

0 # Печкин 12.04.2017 16:58
Надо же! Новиков бревно в глазу заметил. Точно губером стать хочет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ