В прошлом году из 345 проб молочной продукции не соответствовали требованиям по жирно-кислотному составу 68 образцов, то есть 20%.

Об этом сообщила начальник отдела токсикологии, биохимии и радиологии «Орловского  референтного центр Россельхознадзора»  Елена Митина.

В первом квартале этого  года из 58 проб выявлено 17 образцов, несоответствующих нормам (29 %).

- Одним из наиболее распространенных способов фальсификации молочной продукции является использование при её производстве немолочных видов сырья, в том числе растительных жиров. Определить такой фальсификат можно только в лабораторных условиях, - говорит Елена Митина

Сегодня законодательно закреплено, что производитель отвечает за качество каждой выпущенной партии. Следующий этап контроля – это сам потребитель, который должен быть грамотным, знать, что молочная продукция должна храниться в определённых условиях, и покупать её там, где эти условия соблюдаются, отмечают ведомстве.


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ