В прошлом году из 345 проб молочной продукции не соответствовали требованиям по жирно-кислотному составу 68 образцов, то есть 20%.
Об этом сообщила начальник отдела токсикологии, биохимии и радиологии «Орловского референтного центр Россельхознадзора» Елена Митина.
В первом квартале этого года из 58 проб выявлено 17 образцов, несоответствующих нормам (29 %).
- Одним из наиболее распространенных способов фальсификации молочной продукции является использование при её производстве немолочных видов сырья, в том числе растительных жиров. Определить такой фальсификат можно только в лабораторных условиях, - говорит Елена Митина
Сегодня законодательно закреплено, что производитель отвечает за качество каждой выпущенной партии. Следующий этап контроля – это сам потребитель, который должен быть грамотным, знать, что молочная продукция должна храниться в определённых условиях, и покупать её там, где эти условия соблюдаются, отмечают ведомстве.