В минувшую пятницу в Орле начались встречи с жителями, чьи дома вошли в федеральную программу «Благоустройство городской среды».

В этих домах будут отремонтированы дворы. 

Как сообщает горсовет Орла, у мэра города Василия Новикова первая встреча по ремонту дворов прошла с жильцами домов №№ 5,7 по улице Маринченко.  

Представители муниципалитета донесли жителей важную мысль: от позиции жителей будет зависеть качество и сроки проведения работ.

- Совместными усилиями нам необходимо в очень сжатые сроки проделать большую работу. Более того, нам надо определить, какие именно работы мы хотим выполнить во дворе, определиться с формой участия собственников, - сказал жителям этих домов Василий Новиков. В тех домах, где реально работают домкомы, советы домов – управляющие компании чувствуют контроль и  реагируют на запросы собственников жилья.

Ремонт должен проходить комплексно.

- Чтобы не было такого: сперва благоустроили газон, а потом все перекопали, чтобы трубы заменить, - говорит мэр.

Есть минимальный перечень работ, который включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора. Дополнительный перечень - это детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, озеленение территорий, но эти работы пройдут только на условиях софинансирования жителями. 
Собственники сами должны решить, какие работы необходимо выполнить в их дворе, - объяснил основы программы Василий Новиков.

Напомним, что в программу ремонта дворовых территорий 2017 года в Орле вошли 77 дворов. На эти цели федеральный бюджет выделит Орлу порядка 116 млн рублей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ