Орловская область принимает отборочные соревнования профессионального мастерства по одной из редчайших профессий «Реставратор произведений из дерева» по стандартам WorldSkills.

Они пройдут с 20 по 24 марта этого года. Победитель поедет в Краснодар, где пройдет финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

21 марта в Орловского реставрационно-строительном техникуме начнут соревнования три участника от Орловской области и один участник Санкт-Петербурга и один из Москвы.

Конкурсное задание состоит только из практической работы. Ребята должны будут отреставрировать деревянный стул с равноценными дефектами. Задание включает в себя семь модулей. На его исполнение отведено 16 часов.

Итоги будут подведены 24 марта.

Мастерство участников будут оценивать опытные специалисты сферы реставрации, а возглавит судейство эксперт из Санкт-Петербурга Владимир Шевченко, говорится в сообщении WorldSkills Russia.

На фото конкурсные стулья


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ