Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело  о халатности после сюжет НТВ, в котором журналисты рассказали о многодетной семье Полехиных из поселка Знаменка (Орловский район).

С 2010 года семья с четырьмя детьми, один из которых инвалид, билась с чиновниками, чтобы те исполнили закон. В итоге битва закончилось для 36-летней матери семьи внезапной смертью из-за язвенного кровотечения. Ее родные уверены, что язва открылась на фоне постоянного стресса и бесплодной борьбы с чиновниками.

После выходы сюжета на федеральном телеканале СК за сутки проверку и возбудил дело по части 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Причем, информация об этой первой появилась на федеральном сайте СК России.

- Следователи регионального СК проверят законность возникшей волокиты, а также причинно-следственную связь между гибелью женщины и отношением должностных лиц к проблемам многодетной семьи. После установления круга ответственных за выполнение социальных гарантий чиновников, их действиям будет дана принципиальная юридическая оценка, - рассказала старший помощник руководителя управления СК по Орловской области Юлия Дорофеева.

СК направил в адрес губернатора Орловской области обращение для принятия мер к восстановлению нарушенных прав многодетной семьи – предоставлению благоустроенного жилого помещения.  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

 

 

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

 

В СТРАНЕ 

«Ъ»: Местное самоупразднение

Госдума подготовила жесткий вариант реформы местного самоуправления Читать

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

Территория закона

Налоговая служба - об имущественных налогах, льготах и сроках

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ