14 марта на оптовой базе в Орле на одном из складов выявлены свежие томаты из Турции.

«В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, томаты свежие в количестве 178,2 кг были изъяты и уничтожены механическим путем на месте по адресу: Орловская область, г. Орёл, ул. Кромской проезд, 5», - сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. 

Эмбарго на поставки некоторых видов продукции, в том числе и томатов, из Турции было введено в России с 1 января 2016 года. Это стало ответом на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик. 

На конец 2015 года на долю Турции приходилось почти 53% от всего импорта томатов в Россию в денежном выражении и 54% в натуральном, сообщает РБК. В 2015 году из Турции было поставлено 292,8 тыс. т томатов на общую сумму $281,1 млн. 

В ходе визита в Турцию в октябре 2016 года президент России Владимир Путин сообщил, что Россия решила снять запрет на ввоз некоторых турецких цитрусовых и косточковых.

Согласно опубликованному 11 октября прошлого года постановлению правительства, Россия исключила из перечня запрещенных товаров, свежие и сушеные апельсины, свежие и сушеные мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие абрикосы, персики, нектарины, сливы и терновник.​ А томаты по-прежнему ввозить нельзя.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ