14 марта на оптовой базе в Орле на одном из складов выявлены свежие томаты из Турции.

«В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, томаты свежие в количестве 178,2 кг были изъяты и уничтожены механическим путем на месте по адресу: Орловская область, г. Орёл, ул. Кромской проезд, 5», - сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. 

Эмбарго на поставки некоторых видов продукции, в том числе и томатов, из Турции было введено в России с 1 января 2016 года. Это стало ответом на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик. 

На конец 2015 года на долю Турции приходилось почти 53% от всего импорта томатов в Россию в денежном выражении и 54% в натуральном, сообщает РБК. В 2015 году из Турции было поставлено 292,8 тыс. т томатов на общую сумму $281,1 млн. 

В ходе визита в Турцию в октябре 2016 года президент России Владимир Путин сообщил, что Россия решила снять запрет на ввоз некоторых турецких цитрусовых и косточковых.

Согласно опубликованному 11 октября прошлого года постановлению правительства, Россия исключила из перечня запрещенных товаров, свежие и сушеные апельсины, свежие и сушеные мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие абрикосы, персики, нектарины, сливы и терновник.​ А томаты по-прежнему ввозить нельзя.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ