14 марта на оптовой базе в Орле на одном из складов выявлены свежие томаты из Турции.

«В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, томаты свежие в количестве 178,2 кг были изъяты и уничтожены механическим путем на месте по адресу: Орловская область, г. Орёл, ул. Кромской проезд, 5», - сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. 

Эмбарго на поставки некоторых видов продукции, в том числе и томатов, из Турции было введено в России с 1 января 2016 года. Это стало ответом на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик. 

На конец 2015 года на долю Турции приходилось почти 53% от всего импорта томатов в Россию в денежном выражении и 54% в натуральном, сообщает РБК. В 2015 году из Турции было поставлено 292,8 тыс. т томатов на общую сумму $281,1 млн. 

В ходе визита в Турцию в октябре 2016 года президент России Владимир Путин сообщил, что Россия решила снять запрет на ввоз некоторых турецких цитрусовых и косточковых.

Согласно опубликованному 11 октября прошлого года постановлению правительства, Россия исключила из перечня запрещенных товаров, свежие и сушеные апельсины, свежие и сушеные мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие абрикосы, персики, нектарины, сливы и терновник.​ А томаты по-прежнему ввозить нельзя.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ