Управление Следственного комитета РФ по Орловской области проведет проверку по сюжету НТВ, в котором было рассказано об орловской многодетной семье Полехиных, которая так и не смогла добиться от местных чиновников справедливости.

Не выдержав нагрузок, от кровотечения из-за открывшейся язвы внезапно умерла мама - 36 летняя женщина. Отец, оставшийся без жены с четырьмя маленькими детьми, один из которых – инвалид, пытается отстоять права своих детей. Местные власти (Полехины живут в поселке Знаменка) при этом утверждают, что семья капризничает. 

Как говорится в сообщении СК, по данному факту будет проведена «доследственная проверка, в ходе которой будет дана объективная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц местных органов власти, в чью компетенцию входит рассмотрение жилищного вопроса. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Камнем преткновения стало отказ властей предоставить семье благоустроенное жилье. Кроме того, в сюжете рассказывается, что семье не платили положенное по закону пособие. Семья билась с чиновниками с 2010 года. В 2017 году мама умерла. На помощь семье приехала съемочная группа НТВ.

Отдельной темой в сюжете проходит попытка журналистов попасть в здание администрации Орловской области. Титулованных, снабженных всеми возможными журналистскими удостоверениями, защищенных законом о СМИ, представителей федерального канала чуть было не выставили из здания областной администрации.

Сначала в кадре камеру рукой закрывает начальник департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Орловской области Сергей Аржанов. Он, будучи в статусе госслужащего, при исполнении обязанностей, находясь в официальном общественном месте, заявляет, что «не обязан представляться». 

Потом охрана фактически хватает за руки и одежду и толкает женщину-журналиста на лестнице (на фото). 

Но НТВ на то и НТВ: они все-таки прорвались и даже попали к губернатору Орловской области в кабинет. Вадим Потомский проблему признал и обещал помочь семье. 

- Будем решать, - пообещал он. 

 

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ