Управление Следственного комитета РФ по Орловской области проведет проверку по сюжету НТВ, в котором было рассказано об орловской многодетной семье Полехиных, которая так и не смогла добиться от местных чиновников справедливости.

Не выдержав нагрузок, от кровотечения из-за открывшейся язвы внезапно умерла мама - 36 летняя женщина. Отец, оставшийся без жены с четырьмя маленькими детьми, один из которых – инвалид, пытается отстоять права своих детей. Местные власти (Полехины живут в поселке Знаменка) при этом утверждают, что семья капризничает. 

Как говорится в сообщении СК, по данному факту будет проведена «доследственная проверка, в ходе которой будет дана объективная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц местных органов власти, в чью компетенцию входит рассмотрение жилищного вопроса. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Камнем преткновения стало отказ властей предоставить семье благоустроенное жилье. Кроме того, в сюжете рассказывается, что семье не платили положенное по закону пособие. Семья билась с чиновниками с 2010 года. В 2017 году мама умерла. На помощь семье приехала съемочная группа НТВ.

Отдельной темой в сюжете проходит попытка журналистов попасть в здание администрации Орловской области. Титулованных, снабженных всеми возможными журналистскими удостоверениями, защищенных законом о СМИ, представителей федерального канала чуть было не выставили из здания областной администрации.

Сначала в кадре камеру рукой закрывает начальник департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Орловской области Сергей Аржанов. Он, будучи в статусе госслужащего, при исполнении обязанностей, находясь в официальном общественном месте, заявляет, что «не обязан представляться». 

Потом охрана фактически хватает за руки и одежду и толкает женщину-журналиста на лестнице (на фото). 

Но НТВ на то и НТВ: они все-таки прорвались и даже попали к губернатору Орловской области в кабинет. Вадим Потомский проблему признал и обещал помочь семье. 

- Будем решать, - пообещал он. 

 

 


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ