Управление Следственного комитета РФ по Орловской области проведет проверку по сюжету НТВ, в котором было рассказано об орловской многодетной семье Полехиных, которая так и не смогла добиться от местных чиновников справедливости.

Не выдержав нагрузок, от кровотечения из-за открывшейся язвы внезапно умерла мама - 36 летняя женщина. Отец, оставшийся без жены с четырьмя маленькими детьми, один из которых – инвалид, пытается отстоять права своих детей. Местные власти (Полехины живут в поселке Знаменка) при этом утверждают, что семья капризничает. 

Как говорится в сообщении СК, по данному факту будет проведена «доследственная проверка, в ходе которой будет дана объективная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц местных органов власти, в чью компетенцию входит рассмотрение жилищного вопроса. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Камнем преткновения стало отказ властей предоставить семье благоустроенное жилье. Кроме того, в сюжете рассказывается, что семье не платили положенное по закону пособие. Семья билась с чиновниками с 2010 года. В 2017 году мама умерла. На помощь семье приехала съемочная группа НТВ.

Отдельной темой в сюжете проходит попытка журналистов попасть в здание администрации Орловской области. Титулованных, снабженных всеми возможными журналистскими удостоверениями, защищенных законом о СМИ, представителей федерального канала чуть было не выставили из здания областной администрации.

Сначала в кадре камеру рукой закрывает начальник департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции Орловской области Сергей Аржанов. Он, будучи в статусе госслужащего, при исполнении обязанностей, находясь в официальном общественном месте, заявляет, что «не обязан представляться». 

Потом охрана фактически хватает за руки и одежду и толкает женщину-журналиста на лестнице (на фото). 

Но НТВ на то и НТВ: они все-таки прорвались и даже попали к губернатору Орловской области в кабинет. Вадим Потомский проблему признал и обещал помочь семье. 

- Будем решать, - пообещал он. 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ