С 17 марта в Орле многоквартирных домах, вошедших в предварительный перечень программы ремонта дворовых территорий, начнутся общие собрания собственников.

С жителями будут обсуждаться реализация федерального проекта, инициированного партией «Единая Россия», «Наш двор».

 

Жители должны принять решение о готовности и согласии на участие в ремонте для включения в основной список, сообщает «Орловская городская газета» со ссылкой на мэра Орла Василия Новикова.

Сегодня речь идет о предварительном перечне, который, возможно, будет скорректирован в процессе общественного обсуждения. Он формировался территориальными управлениями городской администрации, которые провели обследование дворов, объективно оценили состояние каждого, подчеркнул мэр Орла.

Уже известно, что в рамках проекта «Наш двор» в Орле будет отремонтировано 77 дворов. Общая цена вопроса – порядка 116 млн рублей.

Программа финансируется в формате долевого участия. В частности, муниципальная доля составит около 5 %, или приблизительно 6 млн рублей. Но основное финансирование остается за федеральным бюджетом.

- До 25 мая будет утверждена муниципальная программа благоустройства на 2017 год. Затем в течение месяца организуются торги. Таким образом, подрядчик приступит к работам во второй половине июля, - говорит мэр Орла Василий Новиков.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ