С 17 марта в Орле многоквартирных домах, вошедших в предварительный перечень программы ремонта дворовых территорий, начнутся общие собрания собственников.

С жителями будут обсуждаться реализация федерального проекта, инициированного партией «Единая Россия», «Наш двор».

 

Жители должны принять решение о готовности и согласии на участие в ремонте для включения в основной список, сообщает «Орловская городская газета» со ссылкой на мэра Орла Василия Новикова.

Сегодня речь идет о предварительном перечне, который, возможно, будет скорректирован в процессе общественного обсуждения. Он формировался территориальными управлениями городской администрации, которые провели обследование дворов, объективно оценили состояние каждого, подчеркнул мэр Орла.

Уже известно, что в рамках проекта «Наш двор» в Орле будет отремонтировано 77 дворов. Общая цена вопроса – порядка 116 млн рублей.

Программа финансируется в формате долевого участия. В частности, муниципальная доля составит около 5 %, или приблизительно 6 млн рублей. Но основное финансирование остается за федеральным бюджетом.

- До 25 мая будет утверждена муниципальная программа благоустройства на 2017 год. Затем в течение месяца организуются торги. Таким образом, подрядчик приступит к работам во второй половине июля, - говорит мэр Орла Василий Новиков.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ