Сегодня на заседании профильного комитета областного Совета речь снова зашла о состоянии «самой красивой улицы мира» (Вермишян ©) – пешеходной улицы Ленина в Орле.

И. о. главы управления градостроительства администрации Орловской области Вячеслав Миронов рассказал депутатам о том, что ждет эту улицу. Он пообещал провести анализ (!), исправить места, которые пострадали после зимы. 

Кроме того, «поправим высотность некоторых клумб», сказал Вячеслав Миронов. Так и сказал: не высоту, а высотность. 

Что это означает, пока неясно. Насколько будут уменьшена (или увеличена) высота «гробиков»? Все ли они будут поправлены или избирательно? 

На заседании комитета депутаты предложили изменить облицовочный материалов клумб. Мол, песчанник, который рассыпался после зимы, не подходит для нашего климата. Это открытие, правда, стоило бюджетных денег, потому что теперь его надо будет оплатить из бюджета (чисто по-ленински: есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца!). Как выбирали материал для облицовки клумб на стадии проекта? Почему это не пришло в голову специалистам мирового уровня?

Улицу Ленина реконструировали прошлым летом, к празднованию 450-летия Орла. Автором и вдохновителем реконструкции был главный архитектор Орловской области Ваагн Вермишян.

Процесс проходил под бодрые речитативы властей: те, кому не нравится, пусть идут, закусывают, советовали недовольным власти. Весной довольных остались единицы, а недовольных  – почти весь город. Не верите, проведите опрос.

Сейчас выяснилось, что материалы, использованные на облицовке клумб были одноразовыми, а руки у «мастеров»,  которые как бы делали эту как бы реконструкцию, росли явно не оттуда, откуда им положено природой. Так что закусывать, скорее, надо было тем, кто эту улицу делал.  

Весенние разрушения улицы так очевидны и скоропостижны, что коммунальное начальство в качестве одной из основных версий выдвинуло версию вандализма горожан. 

Тем временем, глас общественности звучит все заметнее. И вот уже представитель ветеранской организации на официальном мероприятии в администрации Орла громко призвал "убрать, наконец, эти гробики с улицы Ленина". 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

 

 

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

 

В СТРАНЕ 

«Ъ»: Местное самоупразднение

Госдума подготовила жесткий вариант реформы местного самоуправления Читать

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

Территория закона

Налоговая служба - об имущественных налогах, льготах и сроках

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ