14 марта Орловский областной суд в апелляции изменил приговор бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Орлу Дмитрию Кистиреву.

Условное наказание ему заменено на реальный срок в колонии. Бывший полицейский взят под стражу в зале суда, сообщает Орловский областной суд.

В 2014 году Кистирев для улучшения личных показателей в работе решил организовать инсценировку преступления – дачу взятки должностному лицу. Для этого он нашел себе исполнителя – Евгения Наумова.

Ранее Наумов привлекался полицией для участия в оперативно-розыскных мероприятиях в качестве «живца» или «закупного». Оперуполномоченный Кистирев предложил Наумову «сделать на нем преступление», то есть улучшить свои показатели в работе по выявлению преступлений. За это он обещал Наумову денежное вознаграждение.

План был такой: Наумов распивает спиртное во дворе, его доставляют в отдел полиции, где он дает взятку участковому (400 рублей), его осуждают и выписывают штраф. В обмен «взяточнику» оплатят не только  штраф, но и дадут денег сверх того. Мужчина согласился. 

Кистирев создал для исполнения плана все условия: купил Наумову спиртное, дал денег на взятку и указал место, где тот должен быть застигнутым за распитием. В отделе, куда Наумова доставили для составления протокола за распитие алкоголя в общественном месте, он дал 400 рублей старшему участковому. Тот отказался, и Наумов стал фигурантом дела о взятке должностному лицу. 

После совершения «преступления» обещанных денег мужчина так и не увидел, при этом дело приняло серьезный оборот. Наумов решил все рассказать, сознаться и обратился в прокуратуру. Но ни следователь, ни прокурор, ни районный суд не поверили ему. В итоге Северный райсуд Орла признал Наумова виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Ему дали реальный срок лишения свободы – год в исправительной колонии – год. Плюс штраф в 12 тысяч рублей.

Кистирев также пострадал. Но не сильно. 12 декабря прошлого года все тот же Северный райсуд приговорил бывшего полицейского к четырем с половиной годам лишения свободы условно (!).

В декабре 2015 года случилось чудо. Областной суд оправдал Евгения Наумова, сочтя убедительными его доводы о фальсификации уголовного дела о даче взятки.

А 14 марта этого года чудо продолжилось. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда изменила приговор бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Орлу. Кистиреву назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на четыре с половиной года в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд запретил ему три года занимать должности, связанные с функциями представителя власти, в государственных органах.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Помните о правилах безопасности!

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать

Сбербанк реализует недвижимость

Сбербанк сообщает об отмене торгов в Кромах по техническим причинам

Сбербанк реализует офисное помещение на Щепной площади в Орле 

Сбербанк реализует недвижимость в Кромах

Сбербанк реализует офисное помещение и гараж в Болхове

 7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

 

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее