В Советский районный суд Орла обратилась с иском орловчанка,  которая пострадала от недобросовестных действий сотрудников салона красоты «Ваниль», сообщает Орловский областной суд.

В рамках рекламной акции женщина посетила бесплатную, пробную СПА-процедуру.  Ей все понравилось, и клиентка заключила с ООО «Ваниль» договор на оказание 86 таких процедур на 50 тысяч рублей.

На следующий день после заключения договора женщина снова пришла в салон «Ваниль», чтобы продолжить процедуры.

И тут внезапно выяснилось, что СПА-процедура, которую ей делали вчера в рамках бесплатной акции, на самом деле не бесплатная, а стоит ни много, ни мало 25 тысяч рублей. То есть ровно половину суммы договора она уже использовала, на голубом глазу уверяли клиентку в салоне «Ваниль».

Женщина обратилась в суд. Советский районный суд Орла, рассмотрел дело и пришел к выводу, что стороны выполнили условия договора и в иске клиентке салона отказал. Она обжаловала это решение в областном суде.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда установила факт нарушения прав потребителя, выразившийся в непредставлении необходимой, достоверной и полной информации об объеме услуг и их цене, сообщили в пресс-службе областного суда.

В итоге решение Советского райсуда Орла было отменено. Облсуд признал договор между клиенткой и салоном «Ваниль» незаключенным. В пользу женщины с ООО «Ваниль» взысканы уплаченные по договору денежные средства, убытки, компенсация морального вреда и штраф. 

От себя добавим: опыт общения журналиста «ВО» с этим чудо-салоном сразу же заставил подумать, что это, как минимум странное место.

Попробуйте зайти в «Ваниль» и попросите у них прайс (расценки на услуги и процедуры). Мы попробовали. Нам его не дали. Цены потом сотрудница написала на бумажке, которую, кстати, забрать с собой тоже не дали. На руки мы получили только суммированный (астрономического размера) подсчет ИТОГО. Выбрать услуги самим фактически невозможно. Нельзя пройти две процедуры на свой выбор, а можно только 10, 15 и выше и только оптом с другими процедурами. 

Кроме того, салон потребовал оплаты всего курса процедур вперед. То есть вы оплачиваете еще неполученные услуги, что является нарушением прав потребителя. Кстати, тут же в салоне у них есть представитель  банка, который оформит кредит под будущие процедуры. Женщины ведутся, влезают в невыгодные кредиты, а потом обнаруживают, что обещанное и реальное - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Будьте осторожны! А еще лучше выбирайте салоны, которые ведут свои дела открыто и прозрачно, а не «разводят кроликов».

Чтобы сотрудники «Ванили» не возбуждались, предупреждаем сразу: все описанное нами выше, имеет подтверждение в виде аудиозаписи и свидетелей.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ