В Советский районный суд Орла обратилась с иском орловчанка,  которая пострадала от недобросовестных действий сотрудников салона красоты «Ваниль», сообщает Орловский областной суд.

В рамках рекламной акции женщина посетила бесплатную, пробную СПА-процедуру.  Ей все понравилось, и клиентка заключила с ООО «Ваниль» договор на оказание 86 таких процедур на 50 тысяч рублей.

На следующий день после заключения договора женщина снова пришла в салон «Ваниль», чтобы продолжить процедуры.

И тут внезапно выяснилось, что СПА-процедура, которую ей делали вчера в рамках бесплатной акции, на самом деле не бесплатная, а стоит ни много, ни мало 25 тысяч рублей. То есть ровно половину суммы договора она уже использовала, на голубом глазу уверяли клиентку в салоне «Ваниль».

Женщина обратилась в суд. Советский районный суд Орла, рассмотрел дело и пришел к выводу, что стороны выполнили условия договора и в иске клиентке салона отказал. Она обжаловала это решение в областном суде.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда установила факт нарушения прав потребителя, выразившийся в непредставлении необходимой, достоверной и полной информации об объеме услуг и их цене, сообщили в пресс-службе областного суда.

В итоге решение Советского райсуда Орла было отменено. Облсуд признал договор между клиенткой и салоном «Ваниль» незаключенным. В пользу женщины с ООО «Ваниль» взысканы уплаченные по договору денежные средства, убытки, компенсация морального вреда и штраф. 

От себя добавим: опыт общения журналиста «ВО» с этим чудо-салоном сразу же заставил подумать, что это, как минимум странное место.

Попробуйте зайти в «Ваниль» и попросите у них прайс (расценки на услуги и процедуры). Мы попробовали. Нам его не дали. Цены потом сотрудница написала на бумажке, которую, кстати, забрать с собой тоже не дали. На руки мы получили только суммированный (астрономического размера) подсчет ИТОГО. Выбрать услуги самим фактически невозможно. Нельзя пройти две процедуры на свой выбор, а можно только 10, 15 и выше и только оптом с другими процедурами. 

Кроме того, салон потребовал оплаты всего курса процедур вперед. То есть вы оплачиваете еще неполученные услуги, что является нарушением прав потребителя. Кстати, тут же в салоне у них есть представитель  банка, который оформит кредит под будущие процедуры. Женщины ведутся, влезают в невыгодные кредиты, а потом обнаруживают, что обещанное и реальное - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Будьте осторожны! А еще лучше выбирайте салоны, которые ведут свои дела открыто и прозрачно, а не «разводят кроликов».

Чтобы сотрудники «Ванили» не возбуждались, предупреждаем сразу: все описанное нами выше, имеет подтверждение в виде аудиозаписи и свидетелей.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее