26 января ушёл из жизни прекрасный человек, блестящий лингвист высочайшего профессионального уровня, заслуженный деятель науки РФ, почётный работник высшего образования России, доктор филологических наук, профессор кафедры английской филологии  института иностранных языков Орловского госуниверситет имени И.С. Тургенева» Феликс Абрамович Литвин.

Феликс Абрамович — автор более 100 научных трудов. Область его научных интересов была очень широка: общее языкознание, англистика, русистика.

Его имя сегодня прочно ассоциируется с отечественными исследованиями в области теоретической грамматики, лингвистики текста, семантики, прагматики. Феликс Абрамович внёс важный вклад в разработку общих проблем языкознания. За историю своей научной деятельности он подготовил более 30 кандидатов и докторов наук. Принимал активное участие в международных конгрессах, симпозиумах и конференциях в России и за рубежом (Великобритания, США, Норвегия, Дания, Польша).

Человек поистине необъятных знаний, Феликс Литвин оставил после себя богатое научное и человеческое наследие, и все его коллеги, ученики, аспиранты и докторанты несут по жизни частицы его большого и щедрого таланта.

Феликса Абрамовича отличали душевная щедрость, изумительный такт, многосторонний талант общения на любые темы и умение видеть человека насквозь, доброжелательность и категоричность, понимание и  блестящее чувство юмора. Всем нам будет не хватать духовного общения с этим замечательным человеком.

Эта потеря является для кафедры английской филологии невосполнимой. Коллеги всегда будут помнить Феликса Абрамовича как человека, объединившего наш коллектив, ставшего его оплотом, ставшего УЧИТЕЛЕМ для каждого из нас, наполнившего жизнь каждого из нас своим искренним участием и теплом, говорится в сообщении Орловского госуниверститета имени Тургенева.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ