Свыше 50 дворников, работающих в управляющих компаниях в Орле, не вышли на уборку территорий.

Об этом и не только шла речь на совещании, проведенным 13 января первым заместителем главы администрации Орла Александром Муромским.

По информации замначальника городского управления коммунальным хозяйством Николая Галки, в областном центре работает 84 управляющие организации.

Они обслуживают 1733 придомовых территории. В управляющих организациях работают 757 дворников. Масштабная проверка проведенная 12 января показала, что на работу в этот день вышли лишь 705.

Николай Галка обратил внимание УК на ряд вопросов.

- Складирование снега со дворов у выездов на центральные улицы может вызвать опасность дорожно-транспортных происшествий.  Снег на придомовых территориях днем должен быть убран в течение часа после выпадения, если осадки идут ночью — до 8 часов утра, - сказал он.

Как было отмечено на совещании, в последнее время увеличилось количество жалоб жителей города на качество уборки дворов и внутриквартальных проездов.

Силами «Спецавтобазы», работающей по субподряду с ГУП Орловской области «Дорожная служба» проблемы не решить. К тому же ее возможности ограничены.

В работе МУП использует 61 единицу техники. С 12 января дополнительно привлекаются восемь единиц техники из ГУП «Дорожная служба». Еще 140-160 человек ежедневно убирают городские тротуары, скверы, парки, остановочные пункты и пешеходные улицы вручную. Кроме того, на уборке мостов работают 84 участника молодежных экологических отрядов.

В этой связи «ВО» отмечает, что зима в этом году снега не жалеет - его уборка превращается в настоящую битву. 15 января, например, снег шел всю ночь и почти весь день. Понятно, что в этой ситуации никаких дворников и техники не хватит, чтобы оперативно разгрести завалы. Собственно говоря, жители частного сектора в Орле не ждут гостей с лопатами и сами расчищают территорию вокруг своих жилищ. Если их примеру последуют жители многоквартирных домов — хуже от этого не будет.


Комментарии  

0 # Роман 16.01.2017 05:27
Сегодня в 7:40 во дворе дома 2 по улице Генерала Жадова случился транспортный коллапс. Автомобили не смогли преодолеть сугробы, которые накапливаются уже месяц. Такое ощущение, что про нас забыли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ