Свыше 50 дворников, работающих в управляющих компаниях в Орле, не вышли на уборку территорий.

Об этом и не только шла речь на совещании, проведенным 13 января первым заместителем главы администрации Орла Александром Муромским.

По информации замначальника городского управления коммунальным хозяйством Николая Галки, в областном центре работает 84 управляющие организации.

Они обслуживают 1733 придомовых территории. В управляющих организациях работают 757 дворников. Масштабная проверка проведенная 12 января показала, что на работу в этот день вышли лишь 705.

Николай Галка обратил внимание УК на ряд вопросов.

- Складирование снега со дворов у выездов на центральные улицы может вызвать опасность дорожно-транспортных происшествий.  Снег на придомовых территориях днем должен быть убран в течение часа после выпадения, если осадки идут ночью — до 8 часов утра, - сказал он.

Как было отмечено на совещании, в последнее время увеличилось количество жалоб жителей города на качество уборки дворов и внутриквартальных проездов.

Силами «Спецавтобазы», работающей по субподряду с ГУП Орловской области «Дорожная служба» проблемы не решить. К тому же ее возможности ограничены.

В работе МУП использует 61 единицу техники. С 12 января дополнительно привлекаются восемь единиц техники из ГУП «Дорожная служба». Еще 140-160 человек ежедневно убирают городские тротуары, скверы, парки, остановочные пункты и пешеходные улицы вручную. Кроме того, на уборке мостов работают 84 участника молодежных экологических отрядов.

В этой связи «ВО» отмечает, что зима в этом году снега не жалеет - его уборка превращается в настоящую битву. 15 января, например, снег шел всю ночь и почти весь день. Понятно, что в этой ситуации никаких дворников и техники не хватит, чтобы оперативно разгрести завалы. Собственно говоря, жители частного сектора в Орле не ждут гостей с лопатами и сами расчищают территорию вокруг своих жилищ. Если их примеру последуют жители многоквартирных домов — хуже от этого не будет.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ