Футбольный клуб «Орел» снимется с чемпионата России и лишится профессионального статуса, подтвердил сообщения СМИ «Газете. ру» директор клуба Дмитрий Прокопенко.

Заявление о снятии с чемпионата направлено в еще в ноябре. Положение вряд ли изменится к лучшему Дмитрий Прокопенко назвал ситуацию «безвыходной».

- Никаких вариантов сохранения профессионального статуса на данный момент нет, ситуация безвыходная. Это решение учредителя клуба — правительства области. Уже в это межсезонье мы планируем сняться с чемпионата ПФЛ и подать заявку на вступление в любительскую лигу, - сказал директор ФК «Орел».

Причина – сокращение финансирования клуба почти в два с половиной раза. Руководство клуба называет эту меру вынужденной и продиктованной сложной бюджетной ситуацией.

Сейчас долго в ФК «Орел» нет, но на продолжение сезона средств тоже нет.

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о том, орловский клуб лишается статуса профессионального и переходит в третий дивизион – любительскую лигу.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ