Первый заместитель губернатора Орловской области Александр Бударин отметил  слаженную работу сотрудников МЧС и УМВД, принявших участие в ликвидации пожара в ТЦ «АТОЛЛ» 8-9 января.

- Спасатели и сотрудники полиции сделали все необходимое. Все прошло четко и слаженно, как на учениях, - сказал Александр Бударин на совещании в областной администрации 10 января.

Он поручил подготовить списки отличившихся сотрудников МЧС и полиции, чтобы представить их к награждению.

Напомним: утром 9 января в 08.45 полностью ликвидирован пожар в торговом центре «АТОЛЛ». Сообщение о пожаре поступило на телефон пожарно-спасательной службы 8 января в 18.59.

В 20.05 пожар был локализован. До прибытия первого пожарного подразделения огонь начал распространяться на соседние помещения. В 19.02 по прибытии первого пожарного подразделения были созданы четыре участка тушения пожара: три – тушение пожара, четвертый – защита смежных помещений.

Из здания было эвакуировано 150 человек, 2 человека спасено  силами сотрудников МЧС России.

Полиция оцепила район, госавтоинспекторы регулировали дорожное движение.

Всего к ликвидации пожара привлекались 93 человека и 39 единиц техники, в том числе от МЧС России – 51 человек, 17 единиц техники.

ГУ МЧС по Орловской области называет предполагаемую причину происшествия - короткое замыкание электропроводки в запотолочном пространстве на третьем этаже.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее