Против девушки, которая в районе Автовокзала в Орле, оказалась в центре конфликта с сотрудниками ГИБДД, возбуждено уголовное дело, сообщают «Орловские новости» со ссылкой на адвоката орловчанки Андрея Рослова.

Дело возбуждено управлением Следственного комитета по Орловской области. Никаких подробностей пока нет. 

Инцидент стал достоянием общественности после того, как в сети 25 ноября появилось видео, снятое очевидцем. На нем видно, как два сотрудника ГИБДД силой пытаются усадить молодую девушку в служебный автомобиль. Она сопротивляется. На ее сторону встают горожане, которые оказались на месте происшествия.

По версии очевидцев, девушка переходила дорогу. Как говорят в полиции, она это сделала с нарушениями. Далее показания расходятся. Сотрудники ГИБДД утверждают,  что после того, как сотрудники полиции указали ей на нарушение ПДД, девушка напала на полицейского и ударила его. Сама злоумышленница говорит, что переходила дорогу на зеленый свет. Очевидцы утверждают, что она начала переходить на зеленый свет, и красный зажегся уже когда, она прошла половину дороги. Так или иначе, между сторонами возник публичный конфликт.

То, что мы видим на кадрах видео, вызывает возмущение. Два крупных мужчины жестко пытаются заставить хрупкую женщину сесть в машину. При этом вокруг них собирается много народу, который явно не на стороне полиции. Реплики, которые слышны на видео, говорят об очень низком уровне доверия к людям в форме. «Куда вы ее одну везете?», «Что вы будете делать?», «Зачем вы это делаете?», «Разбой устроили!», «Из-за перехода так руки крутить!» возмущаются люди. Фактически население не дало патрулю ГИБДД «упаковать» нарушительницу ПДД.

При этом видео жесткого поведения в отношении женщины есть (даже на этих кадрах видно, что у девушки порвано пальто), а видео подтверждения ее нападения на полицейского – нет (по крайней мере, «ВО» о нем не знает).  Но полиция настаивает, что это видео существует, что и подтверждает основания для возбуждения уголовного дела.

После инцидента сотрудники полиции написали заявления о нападении на них, а девушку еще несколько часов продержали в полиции.  И вот теперь стало известно о возбуждении в отношении девушки уголовного дела.


Комментарии  

+12 # Александр 22.12.2016 13:42
И зачем нам такие "защитники", если одна девушка избила двух полицейских"
-6 # Я 03.01.2017 19:28
Вам бы американских полицейских они бы пристрелили ее как собаку!!!!!!!!
+16 # Алена 22.12.2016 14:10
Как не стыдно! Можно подумать действительно хрупкая девушка может напасть на двух огромных дядек в форме. А как себя ведут сотрудники органов, которые считают что им все дозволено, все знают. Девушка скорее всего испугалась, а два бугая начали силком ее в машину заталкивать и вопрос почему нет понятых при задержании девушки. Совет девушке обратиться на телевидение. Какая то неправдоподобная история, куча свидетелей, которые на стороне девушки. А в итоге обидели бедных сотрудников ГИБДД, надо же на них напали. Бред. В пусть говорят этот материал.
-10 # ляля 22.12.2016 20:48
ударить полицейского , на каком основании? ..уважайте труд полиции ,если бы вас так ударили ,что бы вы делали ? ...а если бы девушку сбила машина ,тоже полиция виновата . увидев этот ролик ,каждая девушка будет с нее брать пример с быть по лицу не только полиции ,но и следователю ,кто ей не понравился по замечанию . я уважаю сотрудников органов и дала бы ей хорошую сдачу!
+9 # Сергей 03.01.2017 05:54
полицейского она возможно ударила уже в процессе конфликта и не ударила вовсе а отмахивалась когда её задерживали а где основание для задержания со слов очевидцев она переходила дорогу на зелёный а потом загорелся красный и что ей надо было сделать остаться по среди дороги? Она по сути закончила "манёвр". А как у нас трудятся полицейские мы видели в аэропорту казани и таких случаев великое множество людей в полиции которые действительно работают очень мало.
+3 # Зоя Юрьевна 09.01.2017 12:13
Эта вседозволенность сотрудников именно ГИБДД немного поражает! Срочно необходимо навести порядок в этой структуре!!! Совершенно недавно произошел случай беспредела на дороге! Нас с маленькими детьми сотрудники ГИБДД продержали 50 мин. за несовершенное нарушение ПДД! Оказалось, что сотрудники совершенно не умеют составлять протокол! Действия были совершенно неправомерными, сотрудники хамили, абсолютно некомпетентны в своей области!!!Одним словом, короли дороги!

К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 декабря в 15.00 в музее И. А. Бунина состоится литературно-музыкальный вечер «Музей собирает друзей», посвященный 26-й годовщине открытия музея.

На вечере с музыкальной концертной программой выступит ансамбль «Волшебная флейта» учащихся Детской музыкальной школы № 3 им. С.С. Прокофьева.

В свой день рождения музей приглашает друзей – почитателей творчества Бунина и принимает поздравления.

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ