При строительстве объектов к 450-летию Орла общий объем расхищенных финансовых бюджетных средств пока оценивается примерно в одни миллиард рублей.

Эту цифру констатировал вчера на Координационном совещании правоохранительных органов Орловской области начальник Управления по экономической безопасности и противодействий коррупции регионального УМВД Федор Козин. 

Он сообщил о расследуемых уголовных делах: по хищению около 700 млн рублей при строительстве Многопрофильного медцентра на бульваре Победы, по хищению 30 млн рублей при реконструкции Центрального стадиона и 2 млн – при реконструкции Дворца пионеров.

Как сообщил Федор Козин, возбуждены дела в отношении руководства ООО «Спецстрой-Монтаж», которое получило подряды на Центральном стадионе и перинатальном центре. Объем хищений на этих объектах оценивается в 20 и 30 млн рублей, рассказал представитель УМВД.

Закончено расследование громкого уголовного дела по строительству станции обезжелезивания. Материалы в отношении руководства ООО «Смоленская строительная компания» направлены в суд. Напомним, что при строительстве станции обезжелезивания хотели «приделать ножки» 216 млн рублей.

Передано в суд дело компании, строившей дорогу на Раздольной - ООО «Стройсервис». Этот подрядчик получил аванс в 70 млн рублей и больше на площадке не появлялся.

В ходе обсуждения этой темы, никто из присутствующих не коснулся очень щекотливого вопроса. Как подрядчики смогли похитить вменяемые им средства? Пришли ночью и ограбили закрома Родины? Нет. Их им платили.

Подписывали договоры и акты, принимали процентовки и счета, проводили экспертизу, давали команды на проводки из бюджета. 

Так кто все это делал? Ни одна фамилия чиновников, которые отвечали за средства в бюджете и строительство юбилейных объектов, названа не была. Так что можно успокоиться: в процессе расследования никто не пострадал.

Напомним, что самые большие расходы по финансированию строительства объектов к 450-летию Орла взял на себя федеральный бюджет. Странно, что федералы еще не поинтересовались судьбою казенных денег. Или уже начали интересоваться?  


Комментарии  

0 # Армен 22.12.2016 07:39
И что сидим, кого ждем.
+1 # это я 22.12.2016 09:55
Интересно, кто -то будет наказан из руководителей области и города? или опять всё" сойдёт с рук"...

К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать

Сбербанк реализует недвижимость

Сбербанк сообщает об отмене торгов в Кромах по техническим причинам

Сбербанк реализует офисное помещение на Щепной площади в Орле 

Сбербанк реализует недвижимость в Кромах

Сбербанк реализует офисное помещение и гараж в Болхове

 7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

 

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее