В воскресенье, 27 марта, в Орле в 13 часов в сквере Маяковского (площадка перед Александровским мостом) состоится акция протеста пациентов, получающих жизненно необходимую процедуру гемодиализа и их родственников.

Название акции – «Право на транспортировку приравнять к праву на жизнь» отражает основные требования больных и их семей. Они требуют у областных властей организовать больным проезд к местам проведения процедур. В частности, выделить пациентам Орла специализированный транспорт для проезда до места проведения процедуры гемодиализа и обратно.

В Орле такой вид помощи не предусмотрен, больные, инвалиды 1-2  группы вынуждены при тяжелом состоянии здоровья добираться до центров гемодиализа и ехать обратно. Процедуры должны проводиться не менее трех раз в неделю, это вопрос жизни и смерти.

Гемодиализ – процедура очищения крови через полупроницаемую пористую мембрану с помощью аппарата «искусственная почка». Гемодиализ необходим людям с острой почечной недостаточностью, отравлением лекарственными средствами, спиртами, ядами. Но больше всего в гемодиализе нуждаются люди с хронической почечной недостаточностью. Аппарат берет на себя функции неработающих почек, что позволяет существенно продлить жизнь таких больных.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ