Житель Ливенского района разводит оленей, игнорируя требования ветеринарного законодательства, сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Специалисты ведомства установили, что житель района содержит на своем участке в полувольных условиях 35 оленей. При этом он нарушает ветеринарное законодательство.

Как следует из сообщения ведомства, в хозяйстве не проводятся необходимые мероприятия, направленные на предотвращение заболеваний животных.

Не исследуются корма для животных и вода. Не проводится дезинфекция кормушек, борьба с грызунами. На оленей отсутствуют ветеринарно-санитарные паспорта, животные не прививались и не исследовались против карантинных и особо опасных болезней и т.д.

Хозяйство не обслуживается ветеринарной службой. Ведомством составлен протокол об административном правонарушении. Виновное лицо привлекли к штрафу. Выдано предписание по устранению выявленных нарушений.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ