Житель Ливенского района разводит оленей, игнорируя требования ветеринарного законодательства, сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Специалисты ведомства установили, что житель района содержит на своем участке в полувольных условиях 35 оленей. При этом он нарушает ветеринарное законодательство.

Как следует из сообщения ведомства, в хозяйстве не проводятся необходимые мероприятия, направленные на предотвращение заболеваний животных.

Не исследуются корма для животных и вода. Не проводится дезинфекция кормушек, борьба с грызунами. На оленей отсутствуют ветеринарно-санитарные паспорта, животные не прививались и не исследовались против карантинных и особо опасных болезней и т.д.

Хозяйство не обслуживается ветеринарной службой. Ведомством составлен протокол об административном правонарушении. Виновное лицо привлекли к штрафу. Выдано предписание по устранению выявленных нарушений.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ