В Орловской области вступили в силу требования регионального законодательства, которые запрещают торговлю спиртными напитками в ночное время в заведениях, расположенных в жилых зданиях или пристройках к ним.

В конце января 2017 года областной Совет внес поправки изменения в региональный закон, регулирующий   производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской проведены плановые осмотры земельных участков на предмет из захламления, а также наличия несанкционированных карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых.

Рейды ведомство проводило по данным, предоставленным органами местного самоуправления.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин по итогам опроса признан «самым обаятельным и привлекательным» представителем административной и деловой элиты пяти регионов Черноземья. 

Опрос проводило воронежское «Агентство бизнес информации» (abireg.ru). 

За 2016 год сотрудниками Контрольно-ревизионного отдела администрации Орла ароведено 45 проверок муниципальных предприятий, учреждений, структурных подразделений администрации и акционерных обществ.

Об этом сегодня на совещании в администрации города сообщил начальник отдела Сергей Колесников.

За 2016 год в аппарат Уполномоченного по правам человека в Орловской области поступило 1560 обращений.

Об этом 20 февраля сообщил орловский омбудсмен Александр Лабейкин на встрече со спикером областного Совета Леонидом Музалевским.

Директор и владелец российской интернет-компании LiveInternet, владелец новостного агрегатора Mediametrics и советник Президента России по интернету Герман Клименко завтра приедет в Орел.

Об этом он сообщил сегодня на своей странице в сети Facebook.

Летом дорога на улице 1-я Посадская будут полностью отремонтирована, сообщил сегодня на рабочем совещании глава администрации Орла Андрей Усиков.

При наступлении теплого времени года дорожное полотно на улице 1-я Посадская надо отфрезеровать и уложить здесь новый асфальт. Такое поручение дал глава администрации директору УКХ Орла Дмитрию Зуеву.

В 2016 году специалисты Орловского регионального отделения Фонда социального страхования проверили 23 медицинские организации региона на предмет соблюдения порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности.

Всего ФСС проверил 44 тысячи больничных листов. 

Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд (Воронеж) оставил без изменения решение орловского арбитража о признании недействительным договора аренды земельного участка в переулке Черемховском Орла.

Суд обязал застройщика  - ООО «Домстрой» возвратить земельный участок в первоначальном состоянии, сообщает прокуратура Орловской области. Участок должен быть возвращен муниципалитету.

Руководитель Первой городской управляющей компании Александр Касьянов, зампредседателя облсовета Геннадий Сафонов и руководитель юридической службы ПГУК Евгений Сапрыкин подали заявление в Конституционный суд РФ с просьбой признать январские нововведения в ЖК неконституционными, нарушающими права граждан.

Зачем платить по нормативам, если в каждом доме есть прибор учета, который четко фиксирует реальное потребление.

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк выставил на торги ряд объектов недвижимости в Орловской области 

Орловское отделение ПАО Сбербанк выставил на торги ряд объектов недвижимости в регионе. 
Объекты размещены в Ливнах, Хотынце, Краснозоренском районе. Заявки на участие в  торгах принимаются до 9 февраля 2017 года. Торги состоятся 13 февраля. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ