Правительство Орловской области обещает выделить дополнительные средства на ремонт и строительство тротуаров в Орле.

Речь идет о сумме в 70 млн рублей, сообщил вчера во время объезда города глава администрации Орла Александр Муромский.

Из аварийного дома №2 на улице Калинина на данный момент выселились 43 человека, сообщил замначальника управления городского хозяйства и транспорта Орла Леонид Захарченко.

При этом в опасном доме остаются 38 человек.

Новые мусорные контейнеры в количестве 68 штук будут установлены в Орле и двух районах Орловской области – Орловском и Новодеревеньковском, сообщает региональный оператор по обращению с отходами УК «Зеленая роща».

Контейнеры установили в Железнодорожном районе Орла — на ул. Герцена, 17, Новосильская, 52, Московская, 21.

Пчеловод из Орловского района через суд взыскал с сельхозпредприятия почти 250 тысяч рублей ущерба за гибель пчел от ядохимикатов, которыми были обработаны поля агрофирмы.

10 июля прошлого года пасечник-истец обнаружил, что все его 42 пчелосемьи погибли.

С 19 апреля начат ремонт одной из главных улиц Орла – Московской.

Работы ведет местная компания АО «Орелдорстрой». Стоимость муниципального контракта составляет порядка 83 млн рублей. 

Директор филиала АО «Газпром газораспределение Орел» в городе Орле Сергей Чунихин еще раз предупредил пользователей природного газа – о необходимости заключения договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Он ответил на вопросы, которые чаще всего задают потребители.

Одной из центральных точек празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне станет сквер Танкистов.

В рамках объезда главы администрации Орла Александра Муромского  23 апреля руководители ответственных структурных подразделений рассказали о работах, которые уже проведены в сквере Танкистов, и что еще планируется сделать.

За I квартал текущего года в Орловской области против коклюша привито более трех тысяч детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

В 2018 году на территории области вакцинацию против коклюша прошли более 13,6 тысяч детей.

По состоянию на 16 апреля  к к медикам по поводу укусов клещей обратились 33 жителей Орловской области, сообщает орловское управление Роспотребнадзора.

Среди укушенных – 14 детей. В целом, число обращений по поводу клещей пока остается ниже уровня среднемноголетних данных, сообщает ведомство.

В Орловской области служба занятости временно прекратила все выплаты из-за реорганизации и ликвидации регионального управления труда и занятости, говорится в пресс-релизе службы занятости.

Сколько продлится период приостановки выплат, неизвестно. Отмечается только, что реорганизация завершится в ближайшее время.

реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ