Сегодня в Свердловском районе в селе Никольское торжественно открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Алексею Жадову.

Герой родился и вырос в Никольском. Во время Великой Отечественной войны был первым заместителем главнокомандующего сухопутными войсками Красной армии.

Подробнее: В селе Никольском открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Алексею Жадову

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Поливитамины – это самый известный БАД, да, да, это не ошибка. Поливитамины не являются лекарством, а являются биологически активной добавкой к пище. 

Подробнее: О здоровье. Поливитамины без розовых очков

В понедельник, 25 февраля, в 10 часов утра на железнодорожный вокзал Орла прибудет поезд «Сирийский перелом».

Он пробудет в нашем городе около двух часов. У жителей Орла есть уникальная возможность ознакомиться с его экспозицией.

Подробнее: В Орле поезд передвижной выставки «Сирийский перелом» пробудет два часа

В прошлом году в Орловской области судами были осуждены 2735 человек.

Это на 9,5 % меньше, чем в прошлом году, оправдано 14 человек (0,5%).

Подробнее: В 2018 году в Орловской области уменьшилось число осужденных

Об итогах работы муниципального жилищного контроля в Орле в прошлом году, доложил на еженедельном рабочем совещании в мэрии Орла 19 февраля замначальника управления городского хозяйства и транспорта Леонид Захарченко.

Количество проверок в 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличилось в полтора раза.

Подробнее: В Орле около трети домов построены до 1960-го года

На совещании градостроительного совета 19 февраля в администрации Орла обсудили перспективы застройки участка на пересечении улиц 2-й Посадской и Карачевской.

Застройщиком выступает компания «Зенит». Это один из первых проектов, который реализуется в рамках программы развития застроенных территорий Орла.

Подробнее: В Орле обсудили перспективы застройки участка на улице 2-й Посадской

22 февраля в селе Никольское Свердловского района открылся фельдшерско-акушерский пункт, сообщает пресс-служба областной администрации.

На  строительство ФАПа было направлено 8,6 млн рублей, из них 2,3 млн рублей – средства федерального бюджета, 6,3 млн рублей  – из областного.

Подробнее: В селе Никольском Свердловского района открылся новый ФАП

Орловец обратился в суд с просьбой признать незаконным административный штраф за парковку на Монастырской площади в Орле.

Как следует из материалов дела, автомобиль Volkswagen, принадлежащий орловцу, эвакуировали на штрафстоянку и ему был назначен штраф 1500 рублей.

Подробнее: Орловцу не удалось оспорить штраф за парковку на Монастырской площади

За прошедший год МУП «Спецавтобазы по санитарной очистке города Орла» удалось уменьшить долг предприятия на 17 млн рублей.

Об этом сообщил директор предприятия Александр Байдак на встрече с главой администрации Орла Александром Муромским 21 февраля.

Подробнее: За год долг спецавтобазы удалось уменьшить на 17 млн рублей

В Орле подведены итоги муниципального этапа конкурса «Учитель года». Его  победителем стал учитель информатики и астрономии гимназии № 34 Сергей Шаров.  

С проектом «Астрономия под фонарем» он стал лучшим из 33 конкурсантов. В  астрономическом кружке Сергей предлагает ребятам посмотреть на небо в телескоп, сфотографировать Луну и узнать, кто из них мог бы стать лучником в армии Александра Македонского, пишет «Орловская городская газета».

Подробнее: В Орле учителем года стал Сергей Шаров с проектом «Астрономия под фонарем»

Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ