Детский спорт 

Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Не так давно на приеме у гинеколога была женщина, которая в прошлом была кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике.

На вопрос врача, почему она не продолжила спортивную карьеру, ответила, что сломала позвоночник, качаясь на качелях во дворе.

И дальше самое интересное. «Я была этому так рада (!!)», — продолжила женщина. — «Лежу себе и отдыхаю, нет этих изматывающих нагрузок, голода, боли».

По ее словам, и я как врач с ней согласен, все великие чемпионки — это своеобразные мутанты, имеющие врожденную эластичность связочного аппарата, широкий угол движения в суставах. А остальным, обычным детям, это все приходит через боль и зачастую калечащие нагрузки.

Помню, была на приеме у меня гимнастка, девочка 14 лет, высокая и стройная, но, когда я проводил осмотр и взял ее за ногу, нога была по весу как перышко! Что говорит о низкой плотности костной ткани.

А ведь известно, что крепость костной ткани создается только в детском возрасте, не создали себе каркас в детстве — здравствуйте, переломы в зрелом и старческом возрасте. А ведь они еще и не едят ничего — за весом следят. В буквальном смысле дети голодают! А родители радуются, вот дочка – молодец, медаль заслужила….

Что думаете?

Поделиться своими мыслями, задать вопросы или просто присоединиться к обсуждению можно на личных страницах Евгения Искоростинского в сети Вконтакте https://vk.com/urolog57 и Facebook https://www.facebook.com/Iskorostinsky/. Адрес электронной почты - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Об авторе: 

Искоростинский Евгений Владимирович, врач уролог – андролог, канд. мед. наук. Стаж 20 лет. 

Цели и задачи блога: веду блог потому, что мне интересно изучать доказательную медицину и делится своими знаниями.

Основные темы блога - мифы и правда современной медицины, информация по лечению и диагностике урологических и гинекологических заболеваний, информация по репродуктивной медицине, короткие интервью с ведущими врачами, советы по физической активности и питанию.

Предоставленная информация является официально опубликованной на страницах официальных мировых медицинских изданий (Lancet, The New England Journal of Medicine, JAMA) А так же из современных клинических руководств. Т.е информация о том, как рекомендовано лечить болезнь в ЕС, Великобритании, США. Будет предоставлена официальные рекомендации Минздрава РФ и ВОЗ. Представлены данные международных медицинских обществ и сетевых ресуров (PubMed).
 

Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ