Тысячи новых вакансий каждый день публикуют на сайтах по поиску работы. Но спрос все равно превышает предложение.

Поэтому вопрос о том, как же получить работу, — весьма актуален. Предлагаем несколько советов.

Составьте резюме грамотно

Самое главное – четко обозначьте должность, на которую претендуете. Не пишите «любая должность» или «специалист», это отталкивает работодателей и не позволяет им понять, что именно вы ищете, что умеете. Правильно будет написать, например, «нужна работа столяром в спб». Дополните это предложение конкретными навыками и опытом работы, и отзыв от работодателей не заставит себя ждать.

Ищите в сезон

К примеру, летом найти новую работу довольно сложно. Люди постоянно уходят в отпуска, новые вакансии не открываются. Конечно, исключение составляет сфера туризма и некоторые другие. Но в то же время и соискателей летом в разы меньше. Поэтому если вам нужна работа водителем в спб, начинайте искать летом. Водители, строители, работники сельского хозяйства и многих других сфер нужны круглый год.

Знайте себе цену

Просмотрите предложения работодателей по вашей вакансии. И особое внимание обратите на то, какие зарплаты предлагают. Так вы сможете определить, сколько стоят ваши знания, навыки и опыт на рынке. А значит, вы сможете написать о желаемом уровне заработной платы в своем резюме или озвучить эту сумму на собеседовании. Здесь очень важно не занизить планку, чтобы не оттолкнуть работодателя неуверенностью, и не завысить ее, чтобы не показаться чрезмерно амбициозным.

Действуйте

Каким бы уникальным не был ваш опыт и какую бы редкую работу вы не искали, не стоит бездействовать. Нужно активно искать предложения, рассылать резюме и даже потом напоминать о себе потенциальным работодателям. Как минимум, ищите позиции в разных источниках. Например, вакансии упаковщика в спб представлены как на сайтах по поиску работы, так и в тематических изданиях, соцсетях и даже на досках объявлений на улице.

Готовьтесь к собеседованию

Перед тем, как идти на встречу с работодателем, обязательно обдумайте ответы на все стандартные вопросы. Вы должны знать, почему хотите работать в этой компании, что ответить на вопрос о предыдущей работе и уходе с нее, вашем опыте, положительных и отрицательных качествах и так далее. Хорошо, если у вас еще и будет несколько идей по поводу новой работы, которые вы сможете предложить.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ