Наш бизнес-ланч в кафе «Офсайд» начался за здравие, а завершился – странно.

«Офсайд» тоже знаковое место в Орле. Причем давно. Эдакий символ  брутального русского кабака, где все еще возможны настоящие разгульные празднования. С громкой музыкой и плясками. И контингент тут тоже преданный и брутальный. Но это вечером.

А днем это очень милое и камерное заведение. Нас интересовал только бизнес-ланч, поэтому все свои ранние впечатление от «Офсайда» оставим за скобками. 

В обычный четверг мы прибыли по назначению. На веранде сидеть было уже прохладно, поэтому приземлились в зале.

Кстати, о веранде.  «Офсайд» одно из немногих, если не единственное заведение, которое совместило прелесть отдыха на свежем воздухе и привычное для городского жителя удобство. Тут предусмотрен обогрев шатра, который и сам по себе хорошо защищает  клиентов от ветра и дождя. Такой вид отдыха на любителя, но за предоставленную возможность ставим плюс (+).

В зале сплошная милота, интерьеры задумывались в стиле прованс. На наш взгляд, даже чересчур в стиле прованс. Перебор что-ли с милотой. Но в целом, довольно приятно и оригинально.

Полет нормальный

Что предложило нам это нежно-брутальное кафе? Меню бизнес-ланча едва ли не самое богатое в Орле. Пять видов салатов (от 35 до 70 рублей), три вида первых блюд (от 50 до 70 рублей), семь видов вторых блюд. В наш день можно было на второе заказать: голубцы, поджарку свиную, печень куриную в сливках, плов из баранины, треску жаренную, люля-кебаб из курицы в лаваше и такой же из свинины и говядины. Большой выбор гарниров. То есть уныло жевать ненавистную гречку с единственной в своем роде треской тут точно не придется. Тут однозначный и большой +.

Обслуживание быстрое. С очередностью блюд тоже все нормально. Хлеб платный, напитки тоже. Но это все дешево, без перебора.

Мы не едим майонез. В принципе. И поэтому многие салаты в ресторанах и кафе Орла просто пропускаем мимо сознания. В «Офсайде» есть возможность по желанию клиента заправить салаты сметаной или маслом. (+).

Ценник нашего обеда такой: салат из овощей (помидоры, огурцы лук, зелень) -35 рублей, суп фасолевый - 50 рублей люля-кебаб в лаваше из курятины -120 рублей. Плюс хлеб - 10 рублей, компот из сухофруктов - 15 рублей, рис в качестве гарнира - 15 рублей. Итого - 245 рублей.

Всё нас радовало. Овощи в салате свежие, а не грустные, потекшие, нарезанные с утра, а то не дай Боже, со вчерашнего вчера. И помидоры нормальные, а не стеклянные турецкие мутанты (+).

Суп разогрет нормально. Не холодный и не обжигающий. Тоже зачет (+). Люля-кебаб по отзывам всех троих участников обеда заслуживает внимания и похвал. Все свежее, нормального цвета, запаха и констистенции. То есть, говоря проще, вкусно. (+)

Кофе американо подают с маленькой плиточкой шоколада. Мелочь, а приятно. Кофе крепкий и ароматный (+).

Убирают посуду быстро. Даже немного более быстро, чем необходимо. Но обслуживание в целом получает (+)

Час расплаты

Попросив три разных (по числу обедающих) счета, ждем в приятным чувством хорошего обеда в хорошей компании. Изучив счета, узнаем, что за обслуживание по бизнес-ланчу в «Офсайде» сверх чека берут 5% за обслуживание.  Никакого внутреннего сопротивления у нас это не вызвало: пять так пять.

Но случайно пересчитав сдачу, обнаруживаем,  что с нас безо всяких объяснений или предупреждений удержали еще некоторую сумму. С каждого счета: с кого-то больше, с кого-то меньше. По одному чеку сумма удержанного составила 10% от стоимости бизнес-ланча.

Надо сказать, мы не любим сюрпризы. Одно дело, когда ты  оставляешь «на чай», а другое дело, когда тебя к этому принуждают. Причем, вот так постфактум. Нигде ранее с такой практикой при расчетах за бизнес-ланч мы не сталкивались. Попытки выяснить: это всегда тут так или нам особенно повезло, растянулись минут на 30, которые уже пошли в зачет рабочего времени.

В итоге, после долгих выяснений, справедливость была восстановлена, инцидент исчерпан, перед нами извинились, мы извинения приняли. Но осадочек остался.

Резюме:

Если вам даже на бизнес-ланче требуется разнообразие и право выбора, при этом вы не готовы мириться с потекшими салатами и вчерашними котлетами, то «Офсайд» мы очень даже рекомендуем.

Но, если при этом вы не любите (просто из принципа) , когда вас имеют без вашего согласия, пусть даже за 30 рублей, следите за чеками и сдачей. Иначе ваш бизнес-ланч может оказаться дороже, чем заявлено в меню.

Прованс он такой прованс.

 

В прошлый раз мы были в «Лабиринте»

О проекте - здесь


Комментарии  

+7 # Василий 14.09.2016 21:19
Тройку лет назад отмечал там юбилей. Пригласил друзей с других регионов. Читаю ваш так называемый отчёт и вспоминаю свой случай. На мой юбилей нас обсчитали на 25000 тысяч. Добивались встречи с директором и владельцем Родиным, но он так и не захотел выяснить ситуацию. Копии чеков храню до сих пор и при удобном случае горедепутату Родину напомню о должке!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Владимир 15.09.2016 10:38
Проект у вас интересный получается, но ощущения складывается что обедаете вы один раз в месяц. Такими темпами дегустация бизнес-ланчей растянется на годы, нормальной периодичностью была бы одна "заметка" в неделю. И проверяйте текст перед публикацией много ошибок: "нарезанные в утра", "На холодный"... В остальном - спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # роман 29.09.2016 08:16
а что хотеть от бедных провинциальных журналистов,наверно ходят в кафе за свой счет, а не редакции, поэтому как зарплату дадут так и спещат покушать . а то бы писали статьи про то как отметить свадьбу или день рожденья
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Клиент 15.09.2016 16:31
Всегда, во все времена, там обсчитывали. Причем глядя в глаза. Поэтому перестал с друзьями туда ходить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # роман 02.11.2016 14:37
Да ребята совсем запустили Вы тему, не ужели до сих пор зарплату не получали, что на обед в кафе ,вернее не на обед а на бизнес ланч сходить не получается, почти два месяца с второй статьи прошло , и все.....................??????????????????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк объявляет о продаже ряда помещений в Орловской области

Орловское отделение ПАО «Сбербанк» объявляет о продаже помещений, расположенных в Хотынце, Должанском, Краснозоренском районах, Ливнах. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ