Начинать надо все-таки с высокой планки. «Лабиринт» - это одна из самых высоких планок в Орле. Заведение с именем и историей. Центр города, репутация, приличные посетители, богатое меню.

С беспристрастностью экспериментаторов, забыв обо всех приятных часах, проведенных  по разным поводам в «Лабиринте», собранные и серьезные члены Большого жюри сидели за столом. В 13.45, самого обычного рабочего дня. 

Народ уже схлынул. Отметили, что в официантов в зале достаточно (+), места есть (+). При появлении клиентов, весь персонал мило с ними здоровается (+). Интерьер и общая атмосфера уже давно оценены в «плюс» (+).

Когда к нам подошли, мы поняли, что чистого  эксперимента не получится. Девушка была стажером. Это стало заметно сразу.

На простой вопрос, сколько стоит кофе американо и какой объем его можно заказать, девушка резко метнулась к стойке с меню, чтобы узнать ответ на наш каверзный вопрос. Полистала, ответила, но меню нам так и не предложила (-).  Потом взяли сами. Подошли и взяли, чай, не сахарные, не растаем. 

Срок ожидания заказа – норма. (Около семи-десяти минут) (+). Наша стажер первым подала нам горячее. Салаты значительно позже, когда с супом было покончено (-). Возможно, сейчас так модно, но обычно салаты едят до горячего блюда или вместе с ним.

Хлеб платный (-). Самый обычный, нарезной, какой в магазинах продается. Без всяких затей, излишеств в виде колечек с тмином или булочек с укропом.

Напитки к бизнес-ланчу платные (-). Цена напитков в номинацию «бизнес-ланч» не попадает.  

Теперь меню и кухня.

В этот день «Лабиринт» предлагал пять видов салатов (выход - 100 гр) по 60 рублей. Один вид супа – борщ зеленый с яйцом (250 гр) за 70 рублей и один вид второго блюда – голубцы (300 гр) за 130 рублей.

Борщом все члены жюри остались довольны (+). Голубцы, как голубцы – без затей, но есть можно. А вот салаты были просто отставлены в сторону. «Весенний» салат из молодой капусты. Судя по вкусу и жесткости, молодая была не молода. 

«Салат с кальмарами» реально содержал какие-то мелкие фракции кальмаров. С виду напоминал популярный в народе салат из крабовых палочек и кукурузы. Но был безнадежно испорчен большим количеством майонеза. Да и видок у него, честно говоря, тот еще – жидкий, склизкий. Такие мы видели в свое время в командировках в столовых районных администраций. Салаты однозначно (-)

Кофе ничем не запомнился. Американо средней руки. Цена - 120 рублей за чашку. Выше, чем в среднем по городу. Про вкус и запах сказать того же не можем. Воду к кофе не подают. Может, к эспрессо дают, к американо – точно нет.  В Орле вообще в редких заведениях делают ЭТО.  Но такие есть…

Обслуживание стола и унос грязной посуды получает +. Быстро, незаметно, легко.

Час расплаты

Каждый член жюри платит за себя. Просим раздельные счета, оплата - с карты. В «Лабиринте» это выглядит так: вам приносят  мини терминал, вы вставляете карту, вводите свой пин и официант исчезает куда-то вместе с вашей картой и терминалом. Причем, на приличное  время. Затем возвращается, берет следующую карту и снова исчезает.

На вопрос знают ли здесь про рекомендации ЦБ и Сбербанка не разрешать официантам исчезать из поля зрения клиентов с их картами (В терминале! С введенным ПИН-кодом!) девушка-стажер ничего внятного ответить не смогла. Мы реально удивились, думали, что это пережиток мохнатых «нулевых» годов, на заре развития банковского «пластика». Ан нет. (однозначный - ).

И еще один минус «Лабиринт» успел заработать уже на исходе эксперимента. Не заметив одного из членов жюри, ждущего остальных на выходе, официанты при нем достаточно громко начали нас обсуждать. После наших вопросов про карты персонал «Лабиринта» пришел к выводу, что мы вредные, дремучие, невоспитанные люди. Мы не спорили (-).

Но на прощание мило улыбнулись и сказали «до свидания»! Все-таки высокая планка обязывает (+).

В сухом остатке

Удалившись в совещательную комнату, члены жюри единогласно пришли к общему резюме. Разногласий не было: «Лабиринт», как качественный ресторан и модное место? Возможно.

Но бизнес-ланчи – не его сильная сторона. Это точно. Если есть выбор и время, (а он в Орле есть) мы предпочтем для стандартного рабочего обеда другое место. Вкуснее, теплее, нежнее.  

Комментарии  

+4 # роман 31.08.2016 13:36
ну и что на этом все? вторая неделя пошла а кроме Лабиринта больше ни где и не были, или на бизнес ланч не выдали денег?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк объявляет о продаже ряда помещений в Орловской области

Орловское отделение ПАО «Сбербанк» объявляет о продаже помещений, расположенных в Хотынце, Должанском, Краснозоренском районах, Ливнах. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ