Северный райсуд Орла удовлетворил иск АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» о взыскании 3,5 млн рублей за квартиру, средства за которую не были получены.

Исаак был подан к жительнице Орла.

В марте 2016 года между ООО «Орел ДС Групп» и ответчицей был заключен договор уступки права требования передачи в собственность объекта долевого строительства - трехкомнатной квартиры площадью 85 квадратных метра. Стоимость сделки составила 3,5 млн рублей.

На следующий день между ответчицей, ООО «Орел ДС Групп», ООО «Мир», АО «АИЖК Орловской области» было заключено соглашение о взаимозачете встречных однородных требований, в результате которого АО «АИЖК Орловской области» утратило свои права требования задолженности с ООО «Мир» на сумму 3,5 млн рублей. При «АИЖК» погасило за ответчицу обязательства в части оплаты прав на вышеуказанную квартиру в размере 3,5 млн рублей.

Расчет между истцом и ответчиком на эту сумму должен был вестись в соответствии с агентским договором. Но  в реальности ответчица не совершила каких-либо действий, способных принести ООО «АИЖК Орловской области» доход в размере 3,5 млн рублей.

АИЖК подало иск, в котором просило взыскать с

с ответчицы эти денежные средства  в полном объеме.

Суд установил, что обязательства по агентскому договору ответчицей исполнены не были. При этом в апреле 2016 года ответчица подписала акт приема-передачи спорной квартиры и в мае оформила ее в собственность.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда решение Северного районного суда Орла оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчицы - без удовлетворения.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ