С орловских компаний в принудительном порядке взыскали 81 млн рублей долгов за электроэнергию.

Как сообщают в пресс-службе компании Орловского энергосбыта, на 1 мая этого года дебиторская задолженность юридических лиц составила 647,6 млн рублей.

За 5 месяцев с начала года в принудительном порядке было взыскано 81 млн рублей долгов с клиентов-юридических лиц.

Ранее эти долги были подтверждены судебными решениями, но не погашены в добровольном порядке. Поэтому выданные судом исполнительные листы были направлены в Федеральную службу судебных приставов, банки, а также в случае с неплательщиками из числа бюджетных учреждений – в региональное Управление Федерального казначейства.

В рамках своих компетенций ведомства и банковские организации могут арестовывать счета, кассы, а также имущество должников.

В компании напомнили, что затягивание с оплатой электрической энергии ведет только к наращиванию долговых обязательств. А в случае если дело дойдет до приставов, то должникам придется заплатить и исполнительский сбор.


Новатор. История орловских губернаторов

Второй генерал-губернатор Орловского наместничества Александр Прозоровский наиболее известен как основатель губернской почты, создатель хлебного запаса на Орловщине, грамотный экономист и предприниматель. 

Он был первым - история орловских губернаторов

28 февраля 1778 года Екатерина II издала указ «Об учреждении Орловской губернии» и назначила генерал-губернатором князя Николая Репнина.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ