altОрловская область. 12.12.2013. «Вечерний Орел» - За девять месяцев 2013 года в Орловской области по системе госзакупок проведено 9598 торгов на общую сумму 19 млрд 148,4 млн рублей, следует из исследования общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество», которое подготовлено на основе официальной информации с единого портала госзакупок РФ.

За это время на процедуру проведение госзакупок и на их результаты поступило 19 жалоб. 2390 торгов прошли при единственной поданной заявке, в 669 случаях к торгам был допущен один участник, в девяти случаях заказчик отказал победителю торгов в заключении контракта.

«Безопасное Отечество», проанализировав информацию с сайта госзакупок, составило рейтинг коррупционных факторов при проведении государственных закупок. В итоге из 83 регионов РФ наша область заняла 63 место, что, в общем-то, нормально.

Больше всего вопросов у экспертов вывали госзакупки в Чечне, Дагестане и Калмыкии. Эти регионы  рейтинге коррупционных рисков при госзакупках заняли соответственно первое, второе и третье места. Торги с единственной поданной (в Чечне это 47% торгов, в Дагестане — 36%, в Калмыкии — 28%) заявкой с вероятностью в 90% показывают, что документация была составлена под конкретного поставщика, - сказал РБК daily глава «Безопасного Отечества» Виталий Зарудин.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ