Орловская область. 16.03.2012. «Вечерний Орел» - С 1 февраля этого года УФНС России по Орловской области приступило к выверке баз данных ГИБДД, по результатам которой информация с отсутствующими сведениями будет направлена в ГИБДД для уточнения, сообщает пресс-служба региональной налоговой службы со ссылкой на начальника управления Владимира Колесникова.
Не секрет, что транспортный налог достаточно проблемный для администрирования. К примеру, из 359 млн рублей транспортного налога, начисленного автовладельцам  области за 2010 год, на 1 мая 2011 года было уплачено 271 млн рублей. Только в Советском районе Орла от уплаты этого налога уклонились 4688 человек.
Одной из причин такого положения вещей тогда называлось отсутствие координации и единой информационной базы по автовладельцам между ГИБДД и налоговыми службами. Судя по всему, ведомства все-таки договорились о формате взаимодействия, и контроль за транспортным налогом будет ужесточен.
Кроме того, орловские налоговики стали активнее работать с налогом на недвижимость. Как сказал Владимир Колесников на последнем заседании правительства Орловской области, в 2011 году к налогообложению были дополнительно привлечены 27 тысяч собственников  имущества на сумму более 22 млн рублей. 
Всего имущественных налогов в Орловской области в 2011 году собрали почти 2 млрд рублей, что на 5% больше, чем годом ранее. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ