altНовые правила игры в алкогольной рознице вынудят часть мелких продавцов покинуть рынок.

Орловская область.21.02.2012. «Вечерний Орел» - С 1 января 2012 года в России введена новая система декларирования объемов розничных продаж алкогольных напитков, сообщила руководитель Управления по тарифам Орловской области Елена Жукова на недавнем заседании комитета облсовета по экономической политике и предпринимательству.
Теперь декларировать объемы розничных продаж алкогольных напитков предприниматели будут не в областном управлении тарифов как ранее, а в федеральном Росалкогольрегулировании. Для этого для них придумано много нововведений.
Чтобы подать декларацию по всем правилам надо оформить электронную цифровую подпись (ЭЦП), купить новый компьютер, заказать программное обеспечение, договориться с уполномоченными фирмами, которые будут принимать электронные декларации. По словам Елены Жуковой, для этого необходимо в среднем 60 тысяч рублей.
Кроме того нужно будет заплатить госпошлину – 40 тысяч рублей для каждого участника розничного рынка. В итоге крупные компании будут платить меньше, а мелкие - больше.
Отдельная песня – уполномоченные компании, которые будут принимать декларации в электронной форме. Елена Жукова сказала, что предварительно это будет липецкая компания. И сейчас ведутся переговоры, чтобы такой уполномоченный был и в Орле.
Уже сейчас в областном управлении тарифов отмечают, что процесс уменьшения числа участников рынка начался. Если в конце 2011 года в управлении было зарегистрировано  552 лицензиата, то сегодня их уже 489.
Тем временем, мэрия Орла сообщила, что выдачу ЭЦП для подписи деклараций подаваемых в Росалкогольрегулирование осуществляют:
- Липецкий филиал ФГУП «ЦентрИнформ» (г. Липецк, площадь Плеханова, д. 3, офис 501, сайт: http://r48.center-inform.ru);
- Общество с ограниченной ответственностью «КДС» адрес: 302028, г. Орел, ул. Ленина, дом 45 телефон:+7 (4862) 59-99-99, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сайт: КДС. РФ).


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ