Орловская область. 10.02.2012. «Вечерний Орел» - Планируется, что объем средств Дорожного Фонда в 2012 году составит 2 млрд 175 млн рублей. Об этом 9 февраля говорилось на расширенном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам  орловского облсовета.
Фонд будет формироваться за счет собираемых на территории Орловской области транспортного налога и акцизов на нефтепродукты. А также за счет федеральных субсидий. Налоги и акцизы в 2012 году дадут в Фонд 2,175 млрд рублей, федерация направит в регион 491,6 млн рублей.
По словам зампреда правительства Дениса Орлова, задачи ближайшего будущего - капремонт автодороги «Глазуновка-Малоархангельск-Колпна-Долгое», основных транспортных коридоров (14,23 км), дорог, по которым пролегают маршруты движения школьных (71,38 км) и рейсовых (84,75 км) автобусов. Также предусмотрено восстановление автопавильонов, ремонт трех мостов. 
Муниципалитетам Орловской области обещают дать из Дорожного Фонда 482 млн рублей по семи направлениям, но на условиях софинансирования.  И только  при наличии утвержденных перечня местных автодорог и программы дорожных работ. Также на плечах муниципалитетов – подготовка проектно-сметной документации (ПСД) и пакета конкурсных документов. Судя по репликам присутвующих на заседании глав муниципалитетов, у многих из них в бюджетах нет средств на ее изготовление. А стоимость разработки  и всех согласований стоит больших денег. Главы волновались, что в таких условиях просто не смогут получить выделяемые им средства. Область обещала помочь. Но судя по всему, готового решения этой проблемы пока нет.
По словам спикера областного Совета Леонида Музалевского, в 2012 году Дорожный Фонд позволит втрое увеличить объемы дорожных работ в Орловской области.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ