Корпорация «ГРИНН» не хочет платить штраф 60 млн рублей за экс-губернатора Дудку.
Адвокаты корпорации «ГРИНН» обжалуют решение мирового суда по которому компанию оштрафовали на 60 млн рублей за попытку дать взятку в размере 40 млн рублей бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке.
Об этом сообщили адвокаты компании в ходе судебных слушаний. Они уверяют, что мировой судья не имел права возбуждать административное производство и штрафовать компанию, пока не завершено уголовное расследование в отношении Вячеслава Дудки.  
С ходатайством о применении к корпорации «ГРИНН» подобного наказания выступила прокуратура Тульской области. Суд с ней согласился. По версии следствия, в 2010 году в обмен на предоставление земельного участка под строительство гипермаркета «Линия» представители корпорации дали взятку в 40 млн рублей тогда еще губернатору Тульской области. После возбуждения уголовного дела в отношении Вячеслава Дудки, он был отправлен в отставку.
Теперь прокуратура  и суд посчитали, что нести ответственность должны не  только те, кто «берет», но и те, кто «дает» и возбудили административное дело в отношении корпорации «ГРИНН» за «незаконное вознаграждение от имени юрлица».
Напомним, что после череды конфликтов с региональными властями Курской области ЗАО «Корпорация «ГРИНН» перерегистрировалась в Орловской области и юридически считается орловской компанией.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ