Заводской районный суд Орла избрал меру пресечения в отношении гражданина, обвиняемого в пособничестве в совершении убийства.

Как сообщили в суде, 11 февраля этого года на рассмотрение поступило ходатайство следователя по особо важным делам об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Д. Галкина.

Мужчину обвиняют в пособничестве Сабиру Ахмедову, совершившего убийство в марте прошлого года около тренажерного зала на лице Солнцевской в Орле.

Напомним, Ахмедов из автомата  расстрелял в спину 36-летнего мужчину, который вышел из здания, в котором находятся баня и тренажерный зал. После убийства стрелявший ударился в бега, его объявили в федеральный розыск. Его задержали через несколько дней на границе с Украиной.

В суде обвиняемый Галкин возражал против удовлетворения ходатайства следователя, ссылаясь на отсутствие доказательств, подтверждающих его причастность к преступлению.

С отказал в удовлетворении ходатайства следователя и избрал в отношении Галкина меру пресечения в виде домашнего ареста, мотивируя это данными о личности Галкина, который ранее не был судим, имеет постоянное место жительства и регистрации, обеспечивает уход за матерью-инвалидом и престарелой бабушкой.

Суд указал, что такая мера пресечения позволит соблюсти баланс интересов как обвиняемого Галкина, так и органа предварительного следствия, иных участников уголовного судопроизводства.


МЫ ВКОНТАКТЕ